©2017 Ресторан «Экле» Москва, ул. Октябрьская 5

Please reload

Недавние посты

The Best French Restaurants In Moscow

01.02.2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Французская кухня

 

Леся @lesyayellow живет во Франции два года, изучает французский и учится жить с французами, о чем и ведет свой блог в инстаграм. Леся показывает нетуристическую Францию не замыленным взглядом, а влюбленными глазами - так, что в эту страну невозможно не TOMBER AMOUREUX! .

Если бы меня попросили описать французскую кухню тремя словами, я бы выбрала эти: французская кухня вкусна, разнообразна и региональна. Особый упор я бы сделала на «разнообразна». Поэтому, приезжая во Францию, не гонитесь за макарунами и лягушачьими лапками. По секрету скажу, что лягушек французы практически не едят. Серьезно, в жизни не видела ни одного француза, с

 

казавшего: «Дорогая, а давай сегодня на ужин приготовим лягушачьи лапки». Это блюдо скорее из области туристических развлечений или гастрономических ресторанов (куда обычный турист, приехавший увидеть Париж и умереть, вряд ли захаживает). Туда же, к кулинарным клише, отправятся и «знаменитые французские» улитки.

Да и уж если мы с вами говорим на чистоту, то макаруны - далеко не самый популярный десерт во Франции. Во-первых, его продают не во всех кондитерских (вы наверняка знаете, как это сложно - приготовить правильный макарун). Во-вторых, удовольствие это не из дешевых. Так что, приглашая француза в гости, не ожидайте увидеть в его руках коробочку от Ladurée. Скорее он пройдет мимо ближайшей булочной и захватит на десерт tarte aux pommes - яблочный пирог из песочного теста - или tarte au citron - лимонный пирог под шапкой белоснежной меренги.

Так что же тогда достойно внимания того, кто хочет попробовать и понять французскую кухню?

Все остальное!

Первое, что стоит знать о французской кухне - это то, что ее бы ни существовало без правильных продуктов и ингредиентов. С них и начнем! Точнее, начнем с традиционного французского рынка, где можно выбрать самый свежий хлеб, самые красивые овощи, самые пахучие сыры, самое органическое молоко и масло, самые вкусные колбасы и нарезанную самыми тонкими ломтиками ветчину.

О том, что со всем этим делать, и как из этих продуктов получается Великая Французская Кухня, читайте в следующих постах!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях