©2017 Ресторан «Экле» Москва, ул. Октябрьская 5

Помните, чем знаменит каждый третий четверг ноября? Правильно - фестивалем Божоле-Нуво, молодым вином, которое поспевает как раз к концу осени.

Божоле нуво (Beaujolais nouveau) производят исключительно из виноградного сорта черный гамэ в Бургундии. Его отличает насыщенный рубиновый цвет и глубокий аромат, в котором сомелье различают терпкие вишневые, красносмородиновые и малиновые ноты. Крепость Божоле нуво составляет 12 градусов.

В @restaurant_ecle мы не ста...

Врать не буду: поесть и выпить французы любят очень. Очень. ОЧЕНЬ. Одна моя подруга, читающая какую-то книжку про француженок (которые то ли не толстеют, то ли не спят одни, то ли не плюются едой), спросила: «Леся, а вы что, правда столько едите и накрываете ТАКИЕ столы!?. Ээээ. Правда  

.

Вот вам классическая схема французского ужина или обеда: аперо (apéritif - аперитив);

холодная/горячая закуска (entrée - антрЕ);

основное блюдо (plat);

сыр (fromage);

десерт (d...

Всем кто с нетерпением ждал - радостно сообщаем:
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ!
Наш аквариум пополнился Средиземноморскими устрицами!

Этот вид устрицы считается невероятно популярным и полезным деликатесом.

Моллюски выращиваются на небольшой глубине в чистой морской воде, которая обладает огромным набором полезных веществ. Основная пища для устриц - богатые йодом водоросли, именно водоросли и вода придают невероятный вкус средиземноморским устрицам.

Мы работаем...

Please reload

Please reload

Недавние посты
Теги